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Berenjenas al horno con We, The Legend

En este nuevo artículo desarrollaremos una receta muy sabrosa y versátil, ideal para servir como entrada o acompañante de platos principales, que consiste en unas berenjenas rellenas y gratinadas, destacando que en su preparación se utilizará como elemento graso únicamente nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra We, The Legend.

Como ingredientes requeriremos: cuatro berenjenas grandes (preferiblemente redondeadas y no alargadas),  200 gramos de carne de res picada en cubos pequeños, una cebolla picada finamente, medio pimiento morrón rojo, dos tomates rallados, cuatro dientes de ajos machacados, ocho champiñones grandes fileteados,  una taza de vino tinto, una taza de Aceite de Oliva Virgen Extra We, The Legend, pimienta, sal, tomillo y laurel al gusto.

Además, para realizar el gratinado: medio litro de leche, 100 gramos de harina de trigo, seis cucharadas de aceite de oliva We, The Legend, el cual le dará un toque exquisito y distintivo a la salsa bechamel, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y finalmente para coronar, 250 gramos de queso parmesano.

Inicialmente, debemos retirar la tapa de encima de las berenjenas, y proceder a descorazonar, intentando que queden aproximadamente de un centímetro de espesor, la parte interna una vez extraída debemos picarla en pequeños cubos y reservar. Para la preparación de la carne, pondremos a calentar una sartén a fuego medio y agregamos un poco de nuestro aceite de oliva; una vez caliente incorporaremos media cebolla, el ajo y el pimiento. Al notar que la cebolla se trasparenta agregaremos los pequeños cubos de carne, previamente salpimentados y sofreímos, removiendo constantemente para que la carne se separe y cuando empiece a ponerse dorada agregaremos los tomates, el laurel  y media taza de vino tinto, cocinando hasta que se reduzca el líquido y la carne quede en el punto deseado.

En otra sartén, también a fuego medio agregamos otra porción de Aceite de Oliva Virgen Extra We, The Legend, que es el protagonista principal de nuestra receta y añadiremos la media cebolla restante, doramos e incorporamos los champiñones, los cubos de berenjena, salpimentamos y especiamos con tomillo, casi inmediatamente hidratamos con la media taza de vino tinto restante, dejando reducir tapado para permitir que se mezclen los sabores y olores con el sabor exquisito de nuestro protagonista el aceite de oliva.

Nuestro próximo paso es la salsa bechamel. En una cacerola a fuego medio agregaremos las seis cucharadas de aceite y la harina de trigo previamente tamizada y removiendo con una paleta de madera hasta dejar que se mezcle y forme una pasta dorada, en este punto se incorpora la leche, que debe estar en temperatura ambiente, se agrega la sal, pimienta y nuez moscada removiendo de forma continua por 5 ó 6 minutos bajando la temperatura a lo mínimo. El resultado final deberá ser una mezcla homogénea y sin grumos pero si éstos llegaran a quedar, se puede solventar con la batidora y quedará perfecta.

Ahora es el momento armar nuestro platillo. Tomamos las berenjenas y con una brocha de silicón, les agregaremos Aceite de Oliva We, The Legend por su piel externa, lo cual producirá un efecto crujiente y añadirá un sabor exquisito.  En una fuente para horno untada con un poco de aceite de oliva procedemos a rellenar, agregando la porción de carne que corresponde a cada una y luego, cuidadosamente para evitar que se mezcle demasiado añadiremos la salsa bechamel y coronamos con el queso parmesano. A la tapa que previamente le habíamos retirado a la berenjena, le limpiaremos el tallo, agregaremos un poco de aceite con la brocha y espolvorearemos de queso parmesano y ponemos en la fuente también. Llevamos al horno previamente calentado a una temperatura de 180º y dejamos nuestra preparación durante unos 30 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, el queso de la superficie deberá estará derretido y con un bonito color dorado. Servimos nuestras berenjenas rellenas tapadas e incorporamos al plato la reducción de champiñones, haciéndolos parte de la decoración y el acompañante ideal.

¡Que tengan muy buen provecho y el placer de deleitarse con We, The Legend, el Aceite de Oliva Virgen Extra ganador del premio a mejor aceite de oliva del año!

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