Hoy te enseñamos a preparar un exquisito arroz con rape y alcachofas para un aproximado de 3 personas, utilizando el Aceite de Oliva Virgen Extra We, The Legend, que le agrega a cada receta un sabor único y especial. La preparación requiere un tiempo estimado de 45 min y los ingredientes que se necesitan son los siguientes:
- Aceite de oliva virgen Extra We, The Legend
- 300g de arroz bomba
- 10 tallos de alcachofa
- 2 rapes
- 5 dientes de ajo
- 1 tallo de apio
- 2 tomates maduros
- Zumo de 1/2 limón
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1 manojo de perejil
- 1 tbsp (cucharada) de granos de pimienta negra
- 1 tbsp (cucharada) de pimentón de la vera
- 2 tbsp (cucharada) de carne de pimiento choricero
- Sal y azafrán al gusto
Preparación
El primer paso de la preparación es separar la cabeza y la raspa del rape, apartar los lomos y reservamos. Seguidamente se coloca en la estufa una olla con un chorro de aceite de oliva virgen Extra We, The Legend y pelamos 3 dientes de ajo.
Una vez que esté caliente el aceite, agregamos los tres dientes de ajo previamente pelados, y los dejamos sofreír un momento para que dejen salir todo el sabor.
Luego que estén dorados, agregamos la cabeza de rape y la raspa acompañados de la pimienta negra en grano. Mientras comenzamos a pelar el apio, y la zanahoria.
Después de unos minutos procedemos a agregar un tomate (previamente cortado en dos mitades), la zanahoria y el apio junto con el perejil y las hojas de laurel.
Acto seguido, nos disponemos a cubrir todo con abundante agua y lo colocamos a fuego alto. Al momento que comience a hervir, podemos comenzar a retirarle la espuma que se va formando en la parte de la superficie para que el sabor no se vea alterado y debemos dejar cocinar durante 20min.
Mientras transcurren los 20 minutos, debemos ir preparando el arroz. Primero comenzamos a pelar los tallos de las alcachofas y los cortamos en trozos grandes y luego los colocamos en un bol o un recipiente con el zumo de limón.
Luego, comenzamos a pelar el tomate restante y lo cortamos en pequeños dados o trozos. Después, cortamos en trozos pequeños la cola del rape. Al pasar los mencionados 20 minutos, debemos colar el caldo de la olla y reservarlo.
Vertemos aceite de oliva virgen Extra We, The Legend en una sartén. Al momento en que se caliente, agregamos un poquito de azafrán, los ajos restantes previamente pelados, la carne de pimientos choriceros y el pimentón de la vera espolvoreado.
De seguida, volcamos en la sartén el tomate que fue cortado previamente junto con la sal al gusto, revolvemos por un tiempo y luego integramos los trozos de rape y los tallos de alcachofa.
Deben mezclarse bien todos los ingredientes. Finalmente, añadimos el arroz y debe mezclarse bien con los ingredientes agregados con anterioridad. Después, es momento de utilizar el caldo que se reservó, para cubrir bien los ingredientes de la sartén y se deja cocer a fuego alto.
Cuando pasen unos 5 minutos, colocamos a fuego medio la estufa y dejamos la sartén alrededor de unos 20 minutos más y en el trascurso de ese tiempo, debemos asegurarnos de que el arroz no se seque del todo, y si lo notamos seco añadimos un poco más de caldo. Pasados los 20 minutos, retiramos de la estufa, servimos y llevamos a la mesa. Y ya puedes degustar un buen arroz con rape y alcachofas hecho en casa.
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